14.04.2014

Allerbester Käsekuchen♥

Allerbester Käsekuchen♥





200 Gramm Mehl 1 Teelöffel Backpulver 75 Gramm Zucker 1 Teelöffel Vanillezucker 1 Ei 75 Gramm Butter für die Füllung: 750 Gramm Quark 150 Gramm Zucker 1 Teelöffel Vanillezucker 4 Eigelb Zitronenschale gerieben 0.25 Liter Milch 1 Päckchen Vanillepulver 4 Eiweiß

Rezept Zubereitung 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, den Boden und Rand einer eingefetteten Springform damit auslegen und bei 200Grad ca 10 Minuten vorbacken.
Danach alle Zutaten bis auf das Eiweiß mit dem Handrührgerät verrühren.
Die 4 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 
Bei 175 Grad 60-70 Minuten backen
Nach belieben mit Puderzucker bestäuben. 
Schmeckt auch super mit Rumrosinen..dafür einfach ein Packet Rumrosinen vor dem Eiweiß unterrühren..und danach das Eiweiß unterheben.
Mit Pfirsichen..hierzu einfach eine Dose Pfirsiche kleinschneiden..nach dem der Boden fertig ist ca 1cm der Füllung auftragen dann die Pfirsiche und danach den Rest der Füllung.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen