04.05.2014

Bananentiramisu - Fettärmer und ohne Ei


Zutaten:
500 g Topfen (Quark)
500 g Jogurt
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Orange oder 1/8 l Orangensaft
200 ml Schlagobers (Sahne)
400 g Biskotten (Löffelbiskuits)
200 ml Kakao (Kaba)
4-6 Banane(n)
1 TL Kakaopulver


Topfen, Jogurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Saft der Orange verrühren.
Das Schlagobers steif schlagen und unterheben.

Die Biskotten in eine Form schichten und mit Kakao ( habe einen großen Schuss Baylis hinzugefügt) tränken.
Etwas Creme darauf geben, die Bananen in Scheiben schneiden und in die Creme drücken,
mit weiterer Creme bedecken. 
Evtl. eine zweite Schicht genau so darüber geben (kommt auf die Größe der Form an).

Auf jeden Fall mit Creme abschließen und das Dessert mit Kakao bestäuben.
3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen ( Habe ihn über Nacht im Kühlschrank gelassen) und genießen.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Simpel








Vielen Dank an eling von Chefkoch.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen