Zutaten:
Teig: 1Becher (1Becher=250ml) Sauerrahm,1 Becher Mehl, 1 Becher Zucker, 2 Becher Benco oder ähnlicher Löskakao, 1/2 Becher Öl, 3 Eier, 1/2 Pkg. Backpulver.
Für die Creme: 1 Pkg. Marscarpone, 1 Becher Schlagobers, 1 Pkg. Qimiq, 1 Pkg. Vanillezucker, 1Stamperl (2cl) Amaretto, Kakaopulver zum Bestreuen.
Zubereitung: Rahm mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Benco, Öl, Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und ca. 40 Minuten bei 180° backen. Qimiq (Zimmertemperatur) mit Marscarpone und Vanillezucker mixen. Geschlagenes Obers unterheben und Amaretto einrühren. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen steichen, mit Kakaopulver bestreuen und kaltstellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen