Rezept für 4 Personen:
4 Schweinsschnitzel (je ca 200g)
Fülle: eine kleine Tasse Champignon (400), 3 Schalotten (oder 2 mittlere Zwiebel), 1 Knoblauchzehe, 200 g Bauchspeck, Junglauch, Petersilie.
Bierteig: 1/4l dunkles Edelweißbier, 3 Eier, 300g glattes Mehl, Salz. Pfeffer, Muskat.
Weiters. griffiges Mehl, Fett
Für die Fülle Champignons und Schalotten streifig schneiden, Knoblauch hacken., Bauchspeck würfeln, alles in einer Pfanne anschwitzen. Geschnittenen Junglauch (hab ich weggelassen) und gehackte Petersilie dazugeben, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern.
Für den Teig: Bier mit den Eiern,Salz, Pfeffer, Mehl und Muskat zu einem glatten Teig rühren.
Die geklopften Schnitzel leicht salzen, auf eine Hälfte jedes Schnitzels etwas Fülle geben. Die zweite Hälfte darüber schlagen, Ränder leicht andrücken (ich fixiere mit Zahnstocher). Das Schnitzel in griffigem Mehl wenden und vorsichtig durch den Bierteig ziehen. In heißem Fett goldgelb backen. Mit Petersilerdäpfel und Salat servieren. (Ich mach mit dem Rest der Fülle und den Erdäpfel Röstkartoffel
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